Flypage Интервью Интервью со счастливым человеком

Интервью со счастливым человеком

О своём детстве, планах на старость ,гастролях и любви к морю рассказала журналу Flypage жизнерадостная рыжеволосая солистка группы "Обе две" Екатерина Павлова.

Интервью с группой "Обе две"

Flypage: Катя, привет! По разным источникам творческий путь группы "Обе две" начался то ли в далеком 2003, то ли в чуть менее далеком 2006. А когда пришло твоё личное осознание себя как творческой личности?

Екатерина Павлова: Страшная серьезная формулировка, обрекающая на ответственность! Точно помню, что баба Валя сшила мне цыганскую юбку, я им всем плясала и так и хотела всегда быть артисткой. Потом забыла, потом снова вспомнила.

F: Все наши мечты безусловно родом из детства. А какие еще детские мечты у тебя были и какие из них удалось воплотить в жизнь?

Е.П.: Я хотела Барби. Барби у меня уже пару лет есть, сидит с Набоковым на полке в розовом. Еще я хотела "вотпуск синий-синий" - это, наверное, как-то с морем связано и обещаниями взрослых. На море я хочу жить, но потом. А в остальном - мне чаще было скучно и все.

F:Пожалуй, ты согласишься, что семья- это поддержка и опора во всех начинаниях. А как отнеслись твои родители к решению дочери заниматься музыкой?

Е.П.:Я им не озвучивала такого решения, пока все само не случилось. Ну, конечно, они обожают и меня, и группу, и на концертах отплясывают дай боже!

F: Вот пришло мне что-то в голову спросить про гастроли. Разъезжая по городам трудно ощущать себя везде как дома, что позволяет тебе сохранить гармонию и что для тебя дом в принципе?

Е.П.: Дом там, где любовь. И я вовсе не чувствую себя "как дома" на гастролях, да и не ожидаю этого. У нас весьма точный бытовой райдер, и с опытом начинаешь понимать даже, в какой момент саунд-чека лучше пойти выпить йогурт. Ну и я стараюсь избегать внешних раздражителей. Тусовки в гримерке, скорее, исключение, чем правило. Вообще, в этом смысле, я зануда.

Обе две - интервью

F:Где твой дом: Екатеринбург, Москва или ты всё таки "Человек Мира"?

Е.П.:См.выше) в Москве я, кажется, на месте. Но я мало где бывала за пределами страны. Так что в этом смысле рано делать выводы. Хочу в 14-м году поехать по Европе на машине.

F:В паблике вконтакте развелась огромная паника, поклонники практически потеряли группу из вида. Хотелось бы узнать, чем сейчас живет и дышит наш любимый коллектив "Обе Две"? Как ты характеризуешь этот этап жизни "Закат творчества" или "Затишье перед бурей?"

Е.П.:Да ну вас! "Закат творчества" - это когда сказать больше нечего и некому. Я в такое не верю. Просто иногда человеку надо подумать или поделать другие дела. В нашем случае, не одному.

F:Что нам ждать от "Обе две" после столь продолжительного перерыва в работе?

Е.П.:Обещаниям предпочитаю результат.

F:Конечно, когда что то делаешь, то сложно сказать какое из творений у тебя вышло лучше всего, но всё же какая песня "Обе две" тебе близка больше чем все остальные и какая характеризует твоё настроение на данном этапе жизни?

Е.П.:Я так не могу. За все время концертной деятельности мы перестали играть только одну, кажется, песню, потому что ассоциаций с собой было уже недостаточно. Каждая песня должна быть про здесь и сейчас.

F:У тебя есть плеер?

Е.П.:Неа.

F:Но всё же, назови навскидку пару композиций из своего трек листа?

Е.П.:Я собираюсь скачать последний альбом Foals. Сейчас допишу Вам и займусь. Еще не слушала.

Группа Обе две

F:В чём источник вдохновения? Что нужно Кате и всей группе "Обе две", чтобы почувствовать творческий и эмоциональный подъём?

Е.П.:Нужно чтоб хоть кто-то один из нас его, подъем, испытал и всех остальных прокачал. А где его брать - личное дело каждого. Как правило, у всех людей одно и то же, из мелочей или великого.

F:Раз уж мы сегодня говорим и о прошлом, о настоящем и о будущем группы, хотелось бы спросить у тебя, а какими ты видишь себя и ребят-одногруппников в лет 50-60? "Обе две" еще зажгут на ретро-дискотеке?

Е.П.:Убереги меня, судьбина, хоть раз в жизни встретить "обе две" и "ретро-дискотека" в одном предложении! Я лично буду сидеть на море с сиреневыми волосами, курить трубку и 500 внуков. И музыке это никак не противоречит.

F:Что должно у тебя появиться, чтобы ты сказала что ты счастлива?

Е.П.:Я счастлива.

F:Что самое главное в жизни?

Е.П.:Любовь и лады с собой.

F:И напоследок, хотелось бы у тебя попросить, посоветовать нашим читателям фильм, книгу и песню.

Е.П.:"Трудности перевода" (С.Коппола), "Фрэнни и Зуи" (Сэлинджер), "how deep is your love" (The rapture)

Беседовала Майя Ямайская.

Tags:     Обе две      интервью      Russia