Flypage Интервью Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург

Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург

Soul Kitchen интервью

Интервью с Ms. Sounday и Bon.Q, в котором ребята рассказали о своей судьбоносной встрече, маршруте Москва-Питер, поделились впечатлениями от выхода первой пластинки и планами на ближайшее будущее.

Flypage (F.): Ребята привет, как ваше настроение? Как погода? Не коснулась ли вас зимняя депрессия?

MsSounday (Т.): Привет! Настроение как всегда отличное.

Bon.Q (Е.): Привет! да-да, всё хорошо.

F: Отлично, тогда настроимся на позитивную волну. Таня, вопрос к тебе: расскажи, как начался твой путь в музыке? Ведь это все таки довольно серьёзное решение: посвятить всю свою жизнь музыке? (Таня Щербина учится эстрадно-джазовому вокалу в Институте Современного Искусства, прим. ред).

Т: Вообще я всегда занималась музыкой, примерно с того момента как себя помню. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, потом в Гнесинке на дирижёра хора, и уже потом поступила в ИСИ. В целом, я не могу сказать, что это решение было сложным или чересчур серьезным, просто в определенный момент своей жизни я поняла, что музыка уже стала её частью и раздельно мы не можем. Скорее, это решение принималось постепенно и поэтапно, поэтому я в нём не сомневалась.

F: Насколько мне известно, Bon.Q не только твой саундпродюсер и друг, но еще и автор музыки ко всем твоим песням. Соответственно из этого вытекает вопрос к нему. Егор, а как ты начал писать биты и что тебя вдохновляет?

Е: Музыка нравилась мне еще со школы. Как и у всех у нас была своя хип-хоп команда. Времени конечно утекло много, но вещи, которые меня вдохновляли, остались неизменными.

F: И что же тебя вдохновляет, если не секрет?

Е: Логичнее сказать не что, а кто. Вдохновляют меня девушки. Бывает, встретишься только взглядом в вагоне метро и у тебя в голове уже идея и мелодия. Это очень круто. А вообще в Питере всё располагает к творчеству.

F: Кстати да, какая из двух столиц рулит в "соул,джаз,хип-хоп тусовке"?

Е: Питер он поспокойнее что ли, меньше амбициозных людей, многие сами боятся своего таланта и поэтому сидят дома. Мне очень жалко таких ребят, особенно если они действительно делают крутую музыку или пишут крутые картины, или танцуют. С другой стороны, от Москвы тоже устаешь, но здесь больше мероприятий, соответственно и больше возможностей.

Soul Kitchen - Bon.Q

F: Да, жалко ребят, которые не раскрывают свой потенциал. К счастью, это миновало Ms. Sounday. Как произошла ваша встреча и как появился этот проект?

Т: О, это действительно странная и судьбоносная история! У меня был экзамен по эстрадному вокалу, мой одногруппник снял моё выступление на телефон и выложил в Интернет. Собственно, там его и нашел Егор. Написал, что очень хотел бы поработать со мной и предложил приехать

к нему в Питер. По счастливой случайности я как раз собиралась в северную столицу с мамой. Поэтому увидеться получилась уже через несколько дней. И мы записали в Питере пару демок в 2010. Ну, а потом Егор и маршрут Питер-Москва стали мне как родные.

F: Да, вот и не верь после такого в судьбу! Но меня все же интересует, а как эта ситуация выглядела глазами Егора. Что ты почувствовал, когда увидел видео?

Е: Я кстати очень благодарен социальным сетям и в частности группе Neo Soul Cafe, в которой я нашел это видео. Так вышло, что я еще не досмотрел его до конца, а уже начал писать парню, который его выложил, для того, чтобы разыскать эту девушку. Ведь тогда я даже не знал, что её зовут Таня. А потом уже написал ей о том, что она очень крутая пригласил в Питер. Ну дальше вы уже знаете.. (улыбается)

F: Ребята, а как был выбран стиль и название для вашего проекта, ведь псевдоним тоже дело очень серьезное?

Т: Без Егора мне было бы очень сложно найти свой стиль. Первые демки были совершенно разные. Например, песня «train» и «на вдохе» очень разные. Что касается того, петь на русском или на английском. Сомнения тоже были. Английский, наверное, больше поддерживает стилистику и на нём проще петь, а на русском легче донести посыл до аудитории. Кстати на счет псевдонима, вначале это было Sunday, а потом Егор предложил немного модифицировать название в Sounday, для того, чтобы подчеркнуть сочетание светлого теплого дня и красивой музыки. Так и оставили.

Е: Стиль искали не очень долго. Меня всегда цеплял хип-хоп, но что то более мелодичное и со свингом. А Тане этот стиль подходит стопроцентно.

F: Сравнительно недавно кстати Ms. Sounday презентовала новую пластинку, пару слов о ней, пожалуйста :) (презентация альбома была 1 мая 2012 года)

Т: У меня уже была интернет пластинка, но новый альбом- это нечто более глобальное, новый этап в моей творческой жизни. Писали как обычно в разъездах. Егор был в Питере. Я записывала ему демки в Москве. Пластинка собрала все: как русские, так и англоязычные композиции. Я не расцениваю это как великое достижение, это только первый шаг, но это безумно крутое ощущение, когда ты держишь альбом в руках и чувствуешь сколько труда, эмоций, работы было в него вложено.

F: Отлично, альбом вышел, мои поздравления! А когда планируются съемки клипа, и вообще любишь ли ты сниматься?

Т: В кадре очень сложно, но всё это зависит от того, кто тебя снимает. В детстве для меня было почти невозможным сочетание я и микрофон на сцене, сейчас уже меньше пугаюсь(улыбается). Клип будет скоро, мы уже очень долго идем к этому, но хочется чего-то необычного и качественного, чтобы получилась такая полноценная первая хорошая работа.

F: Ох, скорей бы клип, уже не терпится! А что насчет планов? С кем хотелось бы записать совместный трек?

Т: Эх, надо подумать...если из наших, то со Стасом Михайловым и Ваенгой (смеется), нет, нет, не записывайте это!

А если серьезно, то с Ассаи, Sunsay, Фьюзом и с Ваней Дорном было бы неплохо .

А если не из наших.. то пусть пожалуй останется в голове, тогда сбудется.

F: Здорово, надеюсь все ваши планы воплотятся. А о чем кстати мечтаете, ребят?

Т: Я очень хочу в Америку,это наверное пошло еще от того, что я безумная фанатка сериала "Друзья" и мне хочется посмотреть, что там у них, как всё было на самом деле. А еще я люблю кошек, люблю проводить время с семьей. Дома хорошо и уютно. Ну и конечно люблю Москву и Питер.

Soul Kitchen 3

F: Ну и напоследок, по традиции, посоветуйте нашим читателям что-нибудь почитать, послушать и посмотреть.

Т: Послушайте Эрику Баду, почитайте Мастера и Маргариту и посмотрите Облачный атлас.

Е: и еще Хокус Покус послушайте.

F: Спасибо ребята, творческих успехов вам, всего хорошего! До встречи!