Flypage Интервью Andrew Wyatt. Сольный прыжок

Andrew Wyatt. Сольный прыжок

Сразу после записи второго студийного альбома шведской группы Miike Snow, один из её участников – Эндрю Уайатт – приступил к записи сольной пластинки. Эта работа стала очень личной для артиста, о ней-то мы и попросили рассказать самого музыканта, который сегодня передает привет всем российским поклонникам.

Интервью с Andrew Wyatt из группы Miike Snow

Здравствуйте, Эндрю! За вашими передвижениями очень сложно уследить. В какой части мира мы вас поймали?

Привет! Я сейчас в Торонто. На свидании. Да, понимаю, это странно.

Descender

Скоро выходит ваша сольная работа Descender. Кто изображен на обложке альбома?

А это я был в Париже. На свидании. Да, знаю, тоже странно.

В недавнем видео от The Creators Project, который был снят в Праге, вы представляете новую певицу Hero Fisher. Вы собираетесь её продюсировать или может мы услышим дуэт на вашей пластинке?

Возможно, вы удивитесь, но мы не собираемся сотрудничать, но это не потому что я был на свидании в Праге. Hero сейчас в Лондоне записывает кое-что для балета Carbon Life, музыку для которого написал я вместе с Марком Ронсоном. Это будет её дебют на лондонской сцене и я думаю, она сделает много интересного. Я очень рад направить её в нужном русле и уверен, что в будущем мы обязательно что-то запишем вместе. Она особенная.

Кстати, о Марке Ронсоне. Нам ждать от вас совместных новинок?

Определенно, да! Он один из моих лучших друзей. Так что, почему бы и нет?!

Сложно ли было работать вам и Марку с таким легендарным вокалистом как Boy George?

Совсем нет. Он очень теплый человек и скромный! И, по-моему, он был очень рад стать частью нашей совместной песни Somebody To Love Me

А кто из музыкантов нравится лично вам?

Vini Reilly, Michael Tighe, John Cale, Brian Eno, Stevie Wonder.

У вас есть номинация на Грэмми за песню Бруно Марса “Grenade”. Продолжите ли вы писать для поп-звезд?

Это зависит не только от меня. Я всегда открыт для работы с людьми с правильным настроем. Я однажды увидел Бруно на VHS-записи, которую кто-то выложил в youtube, на ней он в возрасте 4-х лет изображает Элвиса. Эта видеозапись сразу всё объясняет – я понял для чего Бруно Марс вообще занимается пением.

Поговорим о вашем пении. Что сложнее, работать в группе с двумя участниками или записывать сольный альбом с оркестром из 75 человек? И понравился ли ваш сольник остальным парням из Miike Snow?

Какой умный вопрос! Ваш сайт переводится на шведский?

Гугл переведет.

Они уже послушали альбом и думаю, что им понравилось. И кстати, мы уже начали записывать новый материал, который может вылиться в очередной альбом Miike Snow.

В вашем инстаграме я наткнулся на красивый черно-белый снимок, с вашим прыжком. Это кадр из будущего клипа?

Да! И это было захватывающе! Правда, мне пришлось вернуть костюм, в котором я прыгал, ребятам, которые мне его предоставили для съемок. Так что лучше им не знать, чем я в нем занимался.

Еще я видел фото, на котором вы с другими участниками Miike Snow поддерживаете Pussy Riot, за что вам, кстати, отдельное спасибо! Что вы вообще думаете о России? Вы ведь сюда приезжали с концертами. Появились ли какие-то особые чувства к нашей стране?

Безусловно! Люди в России более суровые, чем в других странах и наверное именно из-за этой черты у вас есть столько талантливых артистов, писателей и мыслителей. Я сейчас говорю не только о Гоголе и Достоевском, но и о Тарковском, Софье Губайдулиной, “Звуки Му”. Я бы конечно хотел знать много больше и о современных российских музыкантах. Ну и конечно, не могу об этом промолчать - в России самые красивые девушки!

Назначьте кому-нибудь из них свидание и заодно устройте концерт в поддержку сольного альбома!

С удовольствием! До встречи, надеюсь.

Сольный альбом Эндрю Уайтта выходит 16-го апреля. Первым синглом пластинки Descender стала композиция And Septimus