Flypage Обзоры Cold War Kids - Mine Is Yours (2011)

Cold War Kids - Mine Is Yours (2011)

Cold-War-Kids-Mine-is-Yours_2011Это немного странно…25 января вышел новый альбом калифорнийской группы Cold War Kids. И сразу же получил достаточно низкие оценки со стороны критиков. Многие авторитетные издания и интернет-порталы, от NME до Pitchfork, обвинили участников группы в том, что своим дебютным альбомом они поставили очень высокую планку и не смогли удержаться на соответствующем уровне. Общее мнение подытожил журнал SPIN, охарактеризовав звучание альбома «Mine Is Yours» как «not-quite-modern rock». Но альбом получился хорошим. Вот это и странно.
Cold_War_Kids_2011Кто такие Cold War Kids? Возьмите Kings of Leon, добавьте две столовые ложки Athlete, чайную ложку The Killers, тщательно перемешайте и посыпьте сверху U2. Если вы раньше не слышали об этой группе, то вряд ли эта нелепая кулинарная метафора поможет вам понять, кто такие Cold War Kids, однако общее представление об их звучании вы получите.

Дебютный альбом группы Cold War Kids «Robbers and Cowards» вышел в 2006 году и был очень тепло встречен критиками. С тех пор их звучание изменилось, и с этим трудно поспорить. Однако изменения совсем не означают ухудшение. Да, «Mine Is Yours» получился более мэйнстримовым, чем ранние работы группы. Но, согласитесь, считать альбом плохим только потому, что по шкале «андерграунд-мэйнстрим» он тяготеет ко второму полюсу, как минимум неразумно. Ведь мы, слушатели, в первую очередь оцениваем музыку, а не абстрактные категории.

А в музыкальном плане альбом получился очень интересным. Тут можно найти необычные аранжировки («Sensitive Kid»), треки с меняющейся динамикой («Bulldozer»), намёки на блюзовое звучание («Cold Toes On The Cold Floor») и песни радио-формата («Finally Begin»). Так что послушайте этот альбом. Он имеет все шансы Вам понравится. Ведь музыкальные критики иногда ошибаются…
{jlvotes}
Tags:     Cold War Kids      Mine Is Yours      rock