Flypage Обзоры Мини альбом WhoMadeWho

Мини альбом WhoMadeWho

whomadewho

Кто же это делает, кто? Наверное, подобная реакция возникла у многих после просмотра недавнего видео от WhoMadeWho. Правда, это совсем уже не новички в музыке. Мы, тоже не смогли пройти мимо... в общем, предлагаем еще раз взглянуть на плачущих мужчин в видеоклипе на сингл Every Minute Alone

Вслед за клипом, подоспел и сам альбом Knee Deep, релиз вышел на знаменитом электронном лейбле Kompakt. Knee Deep – это мини альбом, состоящий из 8-ми песен, вышел 25 апреля в дижитал и на физических носителях. Основной релиз датские музыканты загадочно обещают выпустить в течение года на том же Kompakt.

whomadewho_knee_deep

Еще не прослушав и половины альбома, понимаешь, что вернешься к этим ребятам еще не раз. Первое впечатление дает понять, что обозначить их музыку одним «electro» только за упругий басс, будет оскорбительно. Новая работа WhoMadeWho имеет более сложные формы электронной музыки с явными отголосками психоделической эпохи прошлого века. Тонкое сочетание электро синтетики и живой музыки, и наряду с вполне танцевальными номерами, есть совершенно абстрактные и темные композиции, при всем этом, ощущение целостности не теряется. Knee Deep – это одна из тех пластинок, которые хочется слушать целиком и по кругу.

Группа WhoMadeWho начала свою деятельность в 2003 году, в 2005 году выпустила полноформатный альбом на Gomma Records. Известность музыкантам из Копенгагена принесли ремиксы, или например кавер на Benny Benassi – Satisfaction. В 2008 году вышел второй диск группы и получил еще более положительные отзывы, похвалы экспертов и награды. Музыкант группы Tomas Høffding в прошлом году записал сольный альбом под псевдонимом Bon Homme.

{jlvotes}

Tags:     WhoMadeWho      Every Minute Alone      Knee Deep      electro      electronic      psyhodelic      Kompakt