Flypage Обзоры GURU GROOVE FOUNDATION

GURU GROOVE FOUNDATION

GURU GROOVE

Мы не могли обойти вниманием большое музыкальное событие и посетили концерт группы GURU GROOVE FOUNDATION.

Презентация первого альбома группы "Call me up" состоялась в клубе Discoteque 20 мая в пятницу. Начало выступления было заявлено в 20:00 и уже в это время перед входом в клуб образовалась длинная очередь. На сцене музыканты появились на час позднее заявленного и до этого времени публика переминалась в ожидании под великолепный микс от ди-джея Леонида Липелис. К самому выступлению немаленький зал был полностью заполнен, но оставалось чем дышать, что не может не радовать.

Наконец появились они, участники GGF заполнили собой всю сцену. Всего в коллективе 8 человек, что несколько выбивается из привычной модели состава поп группы. Конечно же, больше всего приковывала к себе внимание солистка Татьяна Шаманина, с огненно-эпатажной прической и роскошными нарядами, платья трижды(!) менялись на протяжении выступления. Сочетание потрясающего вокала певицы, ее эпатажность, поведение, манеры и энергетика самой музыки заставили весь зал танцевать с первой же песни. Музыка GGF заслуживает отдельного разговора и в интернете и бумажной прессе не трудно найти обзоры критиков и свежие интервью с музыкантами.

Guru Groove Foundation - Golden Love

Скажем лишь, что живьем группа звучит еще более колоритно, фирменный басс, живые ударные, саксофон, и конечно, яркий вокал - все это создает тот самый, пресловутый "грув" GURU GROOVE.

GURU GROOVE FOUNDATION: CALL ME UP ALBUM PRESENTATION
/MOSCOW, DISCOTEQUE, MAY 2011/

У GGF получилось выйти за рамки привычной и пошлой русской попсы, став при этом популярной и любимой группой для многих людей. Число поклонников GURU GROOVE FOUNDATION растет, доказательством тому может служить полный зал. Хотя заведомо известно, что англоязычная музыка в России имеет гораздо меньше перспектив на Родине и относительно небольшую целевую аудиторию, видимо ребят это нисколько не пугает. Кстати, на западе группу встретили очень тепло и на популярном европейском ресурсе sellaband.com GURU GROOVE заработали три тысячи евро добровольных пожертвований, что еще раз подтверждает "не местный" уровень музыки.

IMG_2688

GURU GROOVE FOUNDATION презентация альбома

Стоит отметить грамотный pr группы, сейчас о GGF знает масса людей благодаря продвижению в интернете и оффлайн среде. GURU GROOVE FOUNDATION это те, о ком говорит добрая половина русского фейсбука, новостная лента регулярно пестрит новостами о победах и взятых высотах группой. Радует, что не на пустом месте все это. Исполнительный продюсинг GURU GROOVE FOUNDATION в лице Анны Волковой и Надежды Новосадович.

Guru Groove Foundation - I Wanna Make You Tame (OST - На крючке)
Презентация первого альбома группы

Подводя черту нашего отчета одной фразой, скажем, что выступление прошло безупречно, и мы всем рекомендуем посетить выступление группы GURU GROOVE FOUNDATION и оценить профессиональный подход команды.

Guru Groove Foundatio - It's Not The Time

И не забывайте поддерживать любимых музыкантов, будь то покупка альбома, посещение концерта, или просто "лайк" рядом с именем группы.

Tags:     концерт      презентация      фото      guru groove foundation      Call me up      Russia