Flypage Обзоры The Melodies: современный саунд с оглядкой на прошлое

The Melodies: современный саунд с оглядкой на прошлое

Что отличает хороших музыкантов от всех остальных? Хорошие, насколько современно они ни стремились бы звучать, будут использовать в своем творчестве наследие прошлого. Ведь за всю историю музыки было придумано столько всего интересного и оригинального, что не обращать на это внимание и не брать в расчет, по меньшей мере, опрометчиво.

К таким хорошим музыкантам, правильно использующим музыку прошлых десятилетий, относится московская группа The Melodies, участники которой совсем недавно представили свой дебютный альбом Brand New Day, а точнее EP с пятью песнями. Послушав первую песню с пластинки начинаешь понимать, что ребята давно и плотно подсели на соул, фанк, фьюжн, а теперь сами доросли до того, чтобы на основе своей любимой музыки создать действительно интересный альбом. Его корни, безусловно, лежат в музыке 60-х  - 70-х годов. Между тем песни этой группы звучат настолько свежо и современно, что мало у кого язык повернется сказать, что музыканты просто переиграли то, что было популярным 30 лет назад.

The-Melodies---Brand-New-Day

Отнести музыку The Melodies к какому либо жанру достаточно сложно, да и загонять ребят в какие-то рамки дело неблагодарное. Слушая запись сразу чувствуется, что  музыканты перелопатили огромное количество материала, впитав не только сами песни любимых исполнителей, но и дух того времени. Достаточно посмотреть на их внешний вид: костюмы, шляпы, бабочки, клетчатые рубашки, застегнутые на последнюю пуговицу… К созданию же музыки они относятся не менее скрупулезно, чем к своему внешнему виду.

Кстати, нужно отметить, что поет в группе девушка, но тут же проводить какие-то аналогии с известными соул-исполнительницами прошлого не стоит. Лучше сначала ознакомьтесь с альбомом и после первой же песни вы поймете, что вокал действительно оригинальный и запоминающийся. А послушав все пять песен с пластинки, вы будете напевать их на протяжении всего дня.

Brand new day by themelodies

Все музыканты группы The Melodies уже достаточно известны в музыкальной среде, так как все они раньше участвовали в различных музыкальных проектах. И это, безусловно, один из факторов того, что дебютный альбом получился столь интересным и заслуживающим внимания. Музыканты экспериментировали со звуком, искусно сочетая в аранжировках современно звучание с саундом 60-х – 70- х. гг., но при этом точно знали, что в итоге должно получиться и твердо к этому шли.

The-Melodies_Mocsow

Очевидно, что желание издать EP, а не полноценный альбом нельзя списать на спешку музыкантов или нехватку материала. Это также четко продуманный (как и внешний вид) шаг: пять песен, представленных на пластинке, слушаются буквально на одном дыхании и создается такое ощущение, что The Melodies создавали концептуальный альбом, с которым можно ознакомиться буквально за 20 минут, но при этом достаточно убрать одну песню, или, к примеру, поменять первую песню альбома - Brand New Day с третьей песней -  Messing Me Up и будет уже что-то не то. Этот альбом, чтобы полностью проникнутся и понять, что хотели сказать музыканты, надо слушать целиком!

А после этого сходить еще на первый концерт группы, который, кстати, состоится совсем скоро.

Официальный сайт группы THE MELODIES

Скачать EP Brand new day на ThankYou