Flypage Интервью SIBERIAHILLS. Русская Patti Smith

SIBERIAHILLS. Русская Patti Smith

Журнал Rolling Stone называет Симакову рок - дивой нового поколения, продюсер группы Oasis Алан МакГи (Alan Mc Gee) сравнивает её с PJ Harvey, американские продюсеры с Patti Smith.

SIBERIAHILLS интервью

Наталья, Вы основали свою группу в 2007 году, до этого занимались актерской работой. Расскажите, что подтолкнуло Вас на расширение творческой сферы деятельности? Какая сейчас основная?

Н. С. На музыку меня подтолкнула любовь, как ни банально. 10 лет назад, влюбившись в человека, который занимался музыкой, я прониклась процессом ее создания. Затем начала искать себя в этом, собрала группу, нашла студию. За пол года мы записали первый альбом. Он родился так, словно все мы его давно задумали, знали от и до, но просто не было времени записать. Основной деятельностью для меня, все - таки, является музыка. Она захватила меня. Раскрыла сильнее театра и кино.

SIBERIAHILLS - Indie Rock группа, однако стиль так же обозначают, как disco - glam - punk - rock . Так какой же все - таки стиль взят за основу? Как Вы сами можете описать его?

Н. С. На этот вопрос я никогда не смогу просто так ответить. Моя музыка является сочетанием и переплетением всех этих стилей между собой. Все, что живет внутри меня, я передаю с помощью нее. Не подвожу себя и свою музыку под какой-то определенный стиль, направление.  Просто раскрываю ноты своей души, перевожу все в музыку и слова. Все, что я чувствую, люблю, превращается в мелодии. Они, будто из Вудстока, из 60х годов.

У Вас был\есть кумир, на которого вы ориентируетесь в музыкальной карьере?

Н. С. Не люблю понятие «кумир». У меня его нет. Есть вдохновители, которых много. Из женщин это Janis Joplin, Mary Jane Blige.

Кто- то повлиял на стилистическое исполнение Вашей музыки?

Н. С. U2, Coldplay, Iggy Pop, Joy Division, Velvet, Underground, Oasis ,Billy Idol… можно перечислять долго) Мне дарит вдохновение больше сама музыка, а не ее исполнитель. Ведь музыка не меняется, а повторяется в индивидуальной интерпретации. На мое исполнение, в большей степени, повлиял мой стиль жизни.

Есть какая-то определенная концепция песен, альбомов? Основная мысль, которую Вы передаете из песни в песню, или каждая из них индивидуальна?

Н. С. Да, разумеется, есть концепция. Первый альбом вышел очень бескомпромиссным, независимым, жестким. В то же время концептуальная своенравность делала его очень интимным,  для тех, кому близки затрагиваемые темы. Сейчас я вкладываю больше позитива, передаю радость и наслаждение. Своими концертами я хочу подарить слушателю возможность забыться и  отвлечь своими мелодиями. В каждую песню закладывается мысленный посыл. В итоге получается альбом, одна короткая, яркая, но насыщенная жизнь. Мгновение. Однако через все творчество я несу одну неизменную мысль- это своеобразные протест, направленный на глупость, гнусность, порабощение, бездушность и насилие. Они превращают людей в живых мертвецов. Я выступаю за настоящую радость, честность, искренность и человечность. Моя музыка биографична и правдива. Это реальные события моей и чужих жизней. Дикость и самобытность, вот мой девиз.

За 7 лет Вы и группа выступали  на самых продвинутых концертных площадках России, Великобритании, США и Канады, а также работали с именитыми саунд-продюсерами и композиторами. Расскажите поподробнее об этом, Ваши впечатления, приобретенный опыт?

Н. С. За это время было много всего. Толпы людей в Нью-Йоркском баре Pianos, 10 человек в Лондоне у Алана МакГи (Alan Mc Gee). Мы никогда не знали, чего ожидать от очередного выступления. Множество бродячих музыкантов играют за 300 долларов в час, и у нас это было. Были впечатляющие гонорары за приватные мероприятия. Это и потрясающе, когда ты просыпаешься в дышащем музыкой городе! Слышишь ее везде, ощущаешь кожей. С одной стороны спокойствие и нервное возбуждение в одном флаконе от того, что это еще покоренная столица перед тобой и все в твоих руках, с другой стороны у тебя и так все есть, весь мир, будто, у ног. Ты сидишь с музыкантами и создаешь то свое, чего нет ни у кого. Это счастье, не популярность. Запоминающийся опыт получила от работы над своим третьим альбомом со шведским продюсером Мартином Ландквистом (Martin Landquist). Столько творческих порывов, идей подкрепленных любовью и спорами, совпадениями вкусов и их отрицаниями, и все это из-за музыки! Прекрасно, когда продюсер видит тебя творческой единицей!

Как Вас принимала зарубежная публика? Есть особенные истории?

Н. С. Западная публика принимала нас самым невероятным способом! Мы развешивали постеры перед концертом в SOHO. Вечером собрался весь Нью-Йоркский бомонд и элита, которая не могла поверить, что я из Сибири. Они приняли меня за местную) В доказательство своих корней они просили меня говорить по - русски, исполнять песни на нем! Это было так по - человечески просто, с душой. Западная публика просто любит музыку. В России эту любовь ограничивает громкость имени и бренд твоей обуви.

Как уже выше было сказано, журнал Rolling Stone называет Вас рок - дивой нового поколения, продюсер Oasis Алан МакГи (Alan Mc Gee) сравнивает её с PJ Harvey, американские продюсеры — с Патти Смит. Как Вам подобное сравнение?

Н. С. Мне не нравятся «ярлыки», сравнения. Однако эти очень лестные. Никогда не старалась повторять кого-то. Упор делался, скорее, на сохранение индивидуальности, привнесение своих неповторимых элементов. А схожесть проявляется, как мне кажется, исключительно в харизме, в подаче публике.

Наталья, каждый Ваш выход на сцену - это что-то яркое, неповторимое , от части, авангардное. А что сами можете сказать о своем сценическом образе? Как он возник и что его составляет?

Н. С. Мой образ - это мое настроение. Отражение внутреннего мира, состояния души. Протест рождает эпатаж, возбуждение - сексуальность. Образ является продолжением. Это не специальное построение, так теряется весь интерес.

Расскажите о Вашем выступлении в Chateau De Fantomas 21 февраля? Что было самым запоминающимся?

Н. С. В Chateau De Fantomas меня поразила обстановка и дух будуара. Публика обладает очень продвинутым вкусом. До этого выступления я не пела целый год, а на сцене было десять человек! Все это подарило такой посыл, что я зажглась и не заметила пролетевшего времени! Я чуть не сломала ногу во время выступления, когда она подвернулась на платформах  McQween. Это был смешной момент, который еще сильнее подогрел желание вдохновлять сердца слушателей. Я скинула туфли и продолжила концерт босиком)

Совсем недавно у Вас была громкая презентация нового видео « Made Of Lies » в Gipsy ! Расскажите о клипе, какая была изначальная задумка? Полностью ли она воплотилась?

Н. С. Съемки клипа проходили в Нью-Йорке на Halloween. Изначально задумка была иной, но когда вся группа начала хором твердить о том, как это здорово- окунуться в атмосферу маскарада на время съемок, что отказаться было невозможно. В итоге все само собой соединилось в одну картинку, сотканную из ложных образов и людских масок. Это как кино о нашем фальшивом мире, о завравшихся людях, которые прячутся за масками в страхе открыть свой внутренний мир. И все это было подкреплено реальным характером и духом американского праздника. Своеобразного перевоплощения, что внесло неповторимый подтекст во всю историю.

Какое в целом Ваше личное мнение о презентации? Как поклонники приняли видео?

Н. С. Презентация прошла потрясающе! Поклонники пришли в такой восторг от видео, что за весь вечер мы множество раз исполняли песню на бис!

Какие Ваши дальнейшие планы - новые песни, альбом, клип? Что ожидать?

Н. С. Сейчас мы занимаемся запуском необычных синглов и ремиксов известных ди-джеев. Дальнейший план - съемки нового клипа на песню «MY FRIEND IS DEAD» в Осло, выпуск нового альбома совместно со звукорежиссером U2. Летом едем в большой тур по Европе, который завершится на Скандинавском Фестивале, в октябре.

Tags:     SIBERIAHILLS      интервью      инди      indie      indie rock
Педелитесь ссылкой с друзьями!